Un dessert prêt en moins de 10 minutes et tellement savoureux !
La mousse au chocolat est l'un de nos desserts favoris, pas vous ? Alors pour la préparer maison sans se louper, découvrez cette recette simple et rapide, vous ne pourrez plus vous en passer. On vous recommande même de la réaliser la veille pour le lendemain, elle n'en sera que meilleure. À vous de jouer l'originalité pour surprendre les papilles de vos invités avec une mousse au citron ou encore une mousse à la poire et ses noisettes grillées. La mousse au chocolat est un dessert facile à improviser en dernière minute quand on reçoit du monde et on vous assure que tout le monde l'adorera.
Recette Mousse au chocolat inratable
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir dessert
- 40 g de beurre
- 60 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 blancs d'oeufs
Préparation
1
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre coupé en dés au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
2
Quand le chocolat est bien lisse, débarrasser dans un récipient.
3
Ajouter les 4 jaunes d'oeufs et la moitié du sucre et remuer vivement.
4
Battre les 6 blancs d'oeufs en neige. Quand ils commencent à mousser, verser l'autre moitié de sucre pour les "serrer".
5
Une fois les blancs bien fermes, les incorporer délicatement dans le mélange au chocolat en plusieurs fois et remuer doucement avec une spatule pour ne pas les casser.
6
Verser dans un plat de service ou dans des verrines individuelles et réserver au moins 4 heures au frais (idéalement toute une nuit).
L'astuce du chef
Pensez à utiliser des oeufs à température ambiante pour que votre mousse au chocolat prenne bien.