Laissez-vous tenter par les muffins fourrés aux cerises et au cassis

Muffins aux cerises et au cassis

Ces bombes sucrées vont vous faire rougir de plaisir ! N'hésitez plus et réalisez ces petits muffins fruités.

L'avantage des muffins, c'est que l'on peut les confectionner avec tout ce qui nous fait envie ! Cet été, profitez de la saison des cerises et du cassis pour concocter ces petits gâteaux qui vous feront du bien au moral. Rapides et simples à préparer, vous allez régaler tout le monde, c'est garanti ! Tentez l'expérience des muffins façon carrot cake, originale mais très gourmande ! Sinon, ne prenez pas de risque en reproduisant les muffins chocolat et cœur coulant de Nutella. Pour l'apéro, surprenez vos convives avec les muffins moelleux aux lardons et au fromage.

Recette Muffins aux cerises et au cassis

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 75 g de yaourt
  • 1 oeuf
  • 140 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 6 c. à café de confiture de cerises
  • 6 c. à café de confiture de cassis

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les deux confitures ensemble et réserver.
2
Battre l'oeuf avec le yaourt et le lait puis ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine, le sucre et la levure et bien mélanger la pâte.
3
Verser de la pâte à muffin dans des moules mais pas jusqu'en haut. Mettre de la confiture au coeur des muffins puis recouvrir de pâte.
4
Enfourner 20 à 25 minutes et laisser refroidir avant de déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -