Pour un goûter tout en gourmandise, voici la recette idéale !
Les mirabelles vont commencer à apparaître sur les étals des marchés, alors pour en profiter pleinement, on vous présente ces petits muffins tout moelleux ! Ils sont très simples à réaliser chez vous et ils combleront vos papilles pour le goûter. Avec des mirabelles fraîches, ces douceurs fruitées seront dévorées en un rien de temps ! Ce fruit, cousin de la prune, se cuisine également en clafoutis. Et on vous garantit que cette recette fera plaisir à vos convives !
Recette Muffins aux mirabelles
Ingrédients
- 280 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 100 ml de lait
- 150 g de yaourt nature
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 250 g de mirabelles
Préparation
1
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
2
À part, mélanger le lait, le yaourt, le beurre fondu et les oeufs. Verser cette préparation sur les poudres et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
3
Laver et dénoyauter les mirabelles. Les couper en dés moyens et les ajouter dans la pâte à muffins.
4
Verser dans des petits moules à muffins graissés et enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.
5
Tester la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : si elle ressort sèche, c'est prêt.
6
Laisser refroidir avant de démouler et déguster.