Goûtez ces petits muffins moelleux aux mirabelles, c'est vraiment trop bon et super facile à refaire à la maison

Muffins aux mirabelles

Pour un goûter tout en gourmandise, voici la recette idéale !

Les mirabelles vont commencer à apparaître sur les étals des marchés, alors pour en profiter pleinement, on vous présente ces petits muffins tout moelleux ! Ils sont très simples à réaliser chez vous et ils combleront vos papilles pour le goûter. Avec des mirabelles fraîches, ces douceurs fruitées seront dévorées en un rien de temps ! Ce fruit, cousin de la prune, se cuisine également en clafoutis. Et on vous garantit que cette recette fera plaisir à vos convives !

Recette Muffins aux mirabelles

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 100 ml de lait
  • 150 g de yaourt nature
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 250 g de mirabelles

Préparation

1
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
2
À part, mélanger le lait, le yaourt, le beurre fondu et les oeufs. Verser cette préparation sur les poudres et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
3
Laver et dénoyauter les mirabelles. Les couper en dés moyens et les ajouter dans la pâte à muffins.
4
Verser dans des petits moules à muffins graissés et enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.
5
Tester la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : si elle ressort sèche, c'est prêt.
6
Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -