Revoyez vos bases avec ces pâtisseries méga moelleuses. Pensez à les napper d'un coulis de chocolat pour plus de délice !
L'avantage des muffins, c'est qu'ils sont inratables. Cette recette très simple animera vos après-midi avec les enfants ou bien vous occupera tout simplement. Le sucre faiblement dosé permet de mieux sentir tout le goût fruité des pommes. Plus simple, vous pouvez préparer des muffins nature et y ajouter le fruit de votre préférence. Côté salé, les muffins pommes de terre et Saint-Marcelin apportent un peu de croustillant, tandis que pour un duo sucré, les muffins marbrés chocolat sont à se damner !
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 3 pommes
- 1 c. à café de extrait de vanille
- sel
Préparation
1
Coupez vos pommes en dés.
2
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu ensemble. Ajoutez les oeufs.
3
Incorporez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien le tout. Versez le lait. Mettez une pincée de sel. La pâte doit être homogène. Versez l’extrait de vanille.
4
Déposez ensuite vos dés de pommes dans la pâte.
5
Versez l’ensemble dans vos moules à muffins. Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
L'astuce du chef
Vous pouvez ajouter une cuillère à café de cannelle dans la préparation, pour un goût plus hivernal.