Une omelette soufflée aux fraises pour un dessert gourmand !

Omelette soufflée aux fraises

Recette Omelette soufflée aux fraises

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de fraise
  • 6 œufs
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de crème fleurette
  • 4 cuillères à soupe sucre
  • 1 cuillère à soupe eau
  • 1 citron

Préparation

1
Lavez les fraises et égouttez-les. Pressez un citron pour obtenir le jus.
2
Versez 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d’eau dans une poêle pour réaliser un caramel. Lorsque la préparation commence à dorer, détendez-la en y ajoutant le jus de citron.
3
Ajoutez par la suite les fraises pour les enrober rapidement de caramel. Mettez-les ensuite de côté.
4
Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez-les ensuite avec 1 cuillère à soupe de sucre et la crème fleurette. Réservez.
5
Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme avec la dernière cuillérée de sucre. Mélangez-les délicatement à la préparation précédente.
6
Procédez ensuite à la cuisson de l’omelette soufflée. Pour cela, mettez à fondre le beurre dans une poêle. Versez par la suite délicatement la préparation. Laissez cuire pendant environ 30 secondes pour l’omelette se colore. Retournez-la ensuite et poursuivez la cuisson pour quelques secondes supplémentaires.
7
Transvasez l’omelette dans une assiette. Réchauffez légèrement les fraises avant de les déposer autour de la préparation.
8
Servez aussitôt l’omelette soufflée aux fraises.
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