Craquez pour ce pain maison aux abricots et aux noix ! Croquante et moelleuse, cette recette est très facile à reproduire chez vous et on vous garantit que vous ne pourrez plus vous en passer.
Faire son pain maison, ce n'est vraiment pas très compliqué. On peut trouver des recettes très simples pour se régaler du petit-déjeuner au dîner ! Vous pourrez même choisir la garniture de votre choix pour encore plus de plaisir et aujourd'hui, on vous propose un mariage entre la douceur fruitée des abricots secs et le croquant des noix. N'hésitez pas à remplacer les noix par des noisettes ou de faire un mélange de différents fruits secs ! Ce pain aux abricots et noix vous accompagnera pour le petit-déjeuner ou pour le repas.
Recette Pain aux abricots et noix
Ingrédients
- 1 quart de cube de levure
- 400 ml de eau
- 500 g de farine
- 1 c. à café de Sel fin
- 1 c. à soupe de huile d'olive
- 200 g de abricots secs
- 100 g de noix
Préparation
1
Délayer la levure dans de l'eau tiède.
2
Dans un grand récipient, mélanger la farine et le sel. Verser la levure et l'huile d'olive puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte collante et souple.
3
Couvrir avec un linge propre et laisser pousser 1 heure à température ambiante.
4
Dégazer la pâte puis ajouter les abricots hachés grossièrement ainsi que les noix concassées. Bien pétrir pour répartir la garniture.
5
Dans un moule à cake (de 30 cm) chemisé de papier sulfurisé, déposer le pâton et enfourner à 180°C, chaleur tournante, pendant 1 heure.
6
À la sortie du four, démouler le pain sur une grille pour qu'il refroidisse.