Gourmand et équilibré sont les maîtres mots de ce pain de poisson aux légumes

Pain de poisson aux légumes

Recette Pain de poisson aux légumes

icone nombre de personnes 10
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 01:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de poissons (saumon frais, barbue, filet de merlu, lieu noir)
  • 1 petite boîte de macédoine de légumes
  • 1 capsule cœur de Bouillon Légumes
  • 5 œufs
  • 4 tranches pain de mie
  • 1/2 verre de lait
  • 50 g de beurre
  • 3 oignons
  • 2 c. à café de crème fraîche liquide
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • persil haché
  • poivre
  • sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Mettez le poisson à cuire au court-bouillon pour simplifier l’émiettage.
3
Ajoutez dans une poêle 25 g de beurre et faites revenir les oignons et la macédoine de légumes. Ajoutez également le cœur de bouillon légumes en fin de cuisson, puis remuez jusqu’à ce que le bouillon fonde.
4
Battez les œufs pour obtenir une omelette.
5
Faites tremper le pain de mie quelques minutes dans du lait, puis essorez.
6
Mélangez dans un bol la crème fraiche, la macédoine, les oignons, le concentré de tomate, le persil haché, le poisson émietté et le pain de mie. Poivrez et salez.
7
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré. Mettez à cuire au bain-marie pendant 1 heure. Après ce laps de temps, retirez du feu. Attendez que la terrine refroidisse avant de démouler.
8
Servez avec du citron et de la ciboulette et de la mayonnaise maison ou de la sauce à base de crème fraiche.
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