Ce plat généreux se suffit à lui-même : des féculents, des légumes et des protéines. Vous allez en redemander à tous les repas !
On mange quoi ce soir ? Si cette question vous donne déjà mal à la tête, voici notre idée du jour pour vous faciliter la vie et régaler vos papilles : des poivrons farcis à la viande et au riz. C'est un plat complet qui ravira toute la famille et c'est super facile à faire ! Pour une version plus originale au poisson, on vous partage ici des poivrons farcis au thon très gourmands. Les recettes de légumes farcis sont vraiment un jeu d'enfant et vous pourrez vous faire plaisir à l'infini. Vous pourrez même imiter les plus grands chefs, notamment avec ces tomates farcies signées Philippe Etchebest !
Recette Poivron farci à la viande et au riz
Ingrédients
- Pour la sauce :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika en poudre
- 1 pincée de piment doux
- 4 tomates
- huile d'olive
- Pour la farce :
- 100 g de riz
- 250 g de viande hachée
- 1/2 bouquet de persil
- 1 oeuf
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika en poudre
- 1 pincée de piment doux
- sel, poivre
- 4 poivrons
- 100 g de fromage râpé
Préparation
1
Faire cuire le riz selon les instructions du paquet puis égoutter et réserver.
2
Préparer la sauce : dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec de l'huile d'olive. Ajouter les épices puis les tomates coupées en cubes.
3
Laisser mijoter une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
4
Dans un récipient, mélanger à la main la viande hachée et le riz refroidi. Ajouter le persil ciselé, l'oeuf et les épices. Saler et poivrer puis mélanger pour obtenir une farce homogène.
5
Couper le chapeau des poivrons et les évider sans les percer. Les farcir avec le mélange précédent.
6
Verser la sauce tomate dans un plat à gratin pas trop grand et déposer les poivrons farcis. Enfourner 40 minutes à 190°C.
7
Quelques minutes avant la fin de cuisson, parsemer de fromage râpé. Servir bien chaud !