Régalez-vous de saveurs sucrées-salées avec ce pokebowl au saumon et à l'ananas !

Pokebowl au saumon et à l'ananas

Recette Pokebowl au saumon et à l'ananas

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:12
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 pavé de saumon
  • 55 cl de eau
  • 350 g de chair d’ananas
  • 2 avocats
  • 250 g de riz basmati
  • 1/2 botte radis
  • 1 petit bouquet coriandre
  • 1 et demi citron vert
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de graine de sésame
  • 1 c. à soupe de miel
  • sel

Préparation

1
Faites bouillir 55 cl d’eau salée et faites-y cuire à couvert le riz sur feu très doux pendant 12 minutes.
2
Lavez les radis avant de les émincer. Découpez la chair d’ananas en dés. Épluchez ensuite les avocats et prélevez leur chair avant de la tailler en lamelles. Dans un bol, mélangez un filet de jus de citron vert avec 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, la coriandre et l’échalote ciselées.
3
Dorez les pavés de saumon côté peau dans une poêle antiadhésive préalablement chauffée. Retournez-les ensuite pour les cuire côté chair. Versez 2 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de miel, et faites caraméliser le saumon. Parsemez par la suite de graines de sésame.
4
Procédez au dressage. Pour cela, répartissez le riz dans quatre bols. Déposez les pavés de saumon au centre et entourez-les de rondelles de radis, de dés d’ananas et de lamelles d’avocat.
5
Nappez le tout de sauce et servez aussitôt avec des quartiers de citron vert.
L'astuce du chef
En hiver, utilisez des radis noirs à la place des radis roses. Leur fraîcheur et leur amertume se marient à la perfection avec le gras de l’avocat et du poisson.
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