Crémeuse à souhait et ultra-facile à faire, cette recette ne laissera pas vos papilles indifférentes ! Alors, c'est qui le chef ?
Pas besoin de rester des heures en cuisine pour réaliser des assiettes équilibrées et généreuses ! On vous propose une recette de polenta super crémeuse et ses champignons grillés, prête en 15 minutes chrono. Pour compléter l'assiette, vous pouvez ajouter un œuf mollet ou poché, c'est un vrai délice. Cette recette de polenta est très facile à refaire à la maison, et pour varier les plaisirs selon les saisons, vous pouvez l'accompagner de butternut rôtie aux épices. Irrésistible !
Recette Polenta aux champignons
Ingrédients
- 100 g de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- 100 g de polenta
- 120 ml de crème liquide
- 50 g de parmesan
- sel, poivre
Préparation
1
Laver et émincer les champignons de Paris en lamelles.
2
Dans une poêle, faire revenir la gousse d'ail haché avec un peu de beurre. Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
3
Faire bouillir la polenta dans de l'eau bouillante (4 fois son volume) et mélanger vigoureusement avec un fouet pour enlever les grumeaux.
4
Hors du feu, verser la crème liquide et le parmesan et bien mélanger. Assaisonner de sel et poivre.
5
Servir la polenta bien crémeuse avec les champignons rôtis !