Proposez un gratin généreux et facile à faire avec de la polenta, des champignons et du fromage

Gratin de polenta aux champignons et fromage

Réconfortante et facile à faire, cette recette onctueuse va réchauffer vos papilles.

Vous n'osez pas acheter de la polenta car vous ne savez pas comment la cuisiner ? Alors découvrez cette recette gratinée aux champignons et au fromage, c'est délicieux ! En plus c'est super facile et rapide à préparer. Le plus long sera la cuisson au four... Vous n'aurez plus qu'à déguster ce gratin bien réconfortant avec un peu de salade pour un dîner gourmand et équilibré !

Recette Gratin de polenta aux champignons et fromage

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 250 g de polenta
  • 110 g de parmesan
  • 3 oeufs entiers
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 300 g de champignons de Paris
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de crème liquide

Préparation

1
Verser le lait dans une casserole et le faire bouillir. Quand il frémit, verser la polenta en pluie et bien mélanger pendant 3 minutes environ.
2
Hors du feu, ajouter le parmesan râpé et les oeufs un par un. Bien mélanger entre chaque ajout et terminer avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
3
À part, faire revenir les champignons émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive et la gousse d'ail hachée.
4
Les ajouter à la polenta, bien mélanger et verser dans un plat à gratin. Verser la crème liquide par-dessus et ajouter un peu de parmesan râpé.
5
Enfourner 30 minutes à 180°C pour faire bien gratiner et déguster chaud.
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