Idée dessert du jour : des pommes au four farcies aux noix, la douceur fondante et croquante à découvrir

Pommes au four farcies aux noix

Ce dessert ne laissera aucune papille indifférente ! Les pommes au four farcies aux noix sont très faciles et rapides à préparer et on vous garantit que tout le monde vous demandera votre petit secret.

Les pommes au four, c'est vraiment le dessert de notre enfance. Il nous replonge dans des souvenirs rien qu'à l'odeur qui se dégage du four... Alors pour revisiter un petit peu cette douceur, on vous propose une recette plus croquante avec une farce aux noix ! Vous pourrez bien évidemment varier les plaisirs avec des graines de courge par exemple ou d'autres fruits secs. On vous conseille de choisir une variété de pomme plutôt grosse pour encore plus de gourmandise ! C'est vraiment trop simple à refaire chez vous et on vous promet que vous régalerez toute votre tablée.

Recette Pommes au four farcies aux noix

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 pommes (type reinette ou chantecler)
  • 30 g de noix
  • 30 g de cranberries
  • 50 g de beurre mou
  • 1 sucre vanillé
  • 1 c. à café de cannelle (ou mélange 4 épices)

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
À l'aide d'un vide-pomme, retirer les trognons délicatement.
3
Dans un récipient, mélanger les noix concassées avec les cranberries hachées, le beurre mou, le sucre vanillé et la cannelle.
4
Farcir les pommes avec cette préparation puis les déposer au fond d'un moule à gratin (elles doivent être serrées entre elles).
5
Déposer un morceau de beurre par-dessus et verser un fond d'eau dans le plat puis enfourner 40 minutes. Surveiller la cuisson pour que les pommes ne brûlent pas trop.
6
Servir tiède ou froid.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -