Vous allez ravir tous les palais gourmands de votre entourage avec cette recette savoureuse et ensoleillée de poulet au curry et au citron.
Cette préparation va mettre du soleil dans vos assiettes, on vous le garantit. Elle est très simple à réaliser et demande peu de temps en cuisine. Ce poulet au curry et au citron est vraiment parfait pour le retour des beaux jours. Il peut aussi s'assaisonner avec d'autres épices telles que du curcuma, un mélange colombo ou bien du piment. Vous allez épater vos convives qui vont se régaler avec ce plat que vous pourrez accompagner d'une portion de riz. Pour profiter de la saison estivale des barbecues, confectionnez des brochettes de poulet au citron. Craquez pour des blancs de poulet avec une sauce miel et balsamique ou encore un délicieux tajine aux abricots et citrons confits.
Recette Poulet au curry et citron
Ingrédients
- 4 escalope de poulet
- 250 ml de bouillon (poulet ou légumes)
- 125 ml de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- 15 ml de huile
- 30 ml de jus de citron
- 3 c. à café de curry
- 25 g de parmesan
- persil haché
- sel, poivre
Préparation
1
Saler et poivrer les escalopes de poulet. Les saisir deux à trois minutes de chaque côté dans une poêle avec l'huile puis les réserver.
2
Faire revenir l'échalote quelques minutes avant d'ajouter l'ail, le bouillon, le jus de citron, le parmesan et le curry. Porter le tout à ébullition pour faire réduire (environ 10 minutes) en remuant régulièrement. Intégrer la crème liquide et le beurre et laisser de nouveau réduire quelques minutes.
3
Placer les escalopes dans un plat allant au four et les arroser de la sauce onctueuse avant d'enfourner à 180°C pendant 15 minutes. Décorer de persil puis servir chaud.
L'astuce du chef
Accompagner de légumes et pommes de terre rôties.