Quiche au fromage de chèvre et aux figues, un délice sucré-salé !

Quiche au fromage de chèvre et aux figues

Recette Quiche au fromage de chèvre et aux figues

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de fromage de chèvre
  • 30 cl de crème fraîche
  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 figues
  • 2 œufs
  • 20 olive noire dénoyautée
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • 2 c. à soupe de eau froide
  • 4 branches thym
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par la préparation de la pâte. Pour cela, versez la farine dans un saladier et ajoutez une pincée de sel.
2
Découpez le beurre en dés avant de l’ajouter dans le saladier. Incorporez-le à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir un mélange homogène.
3
Ajoutez ensuite deux cuillères à soupe d’eau froide et pétrissez pour avoir une pâte moelleuse. Enveloppez la pâte de film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
4
Préchauffez le four à 180°C.
5
Farinez un plan de travail. Abaissez ensuite la pâte à l’aide d’un rouleau avant d’en garnir un moule à tarte beurré et fariné.
6
Appuyez sur les bords et découpez l’excédent avec un couteau. Piquez ensuite le fond avec une fourchette. Enfournez la pâte pour une pré-cuisson de 10 à 15 minutes.
7
Poursuivez avec la préparation de la garniture. Versez la crème fraîche dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le fromage de chèvre et le thym frais. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite les œufs entiers.
8
Versez cette préparation dans le fond de tarte.
9
Lavez les figues et découpez-les en quartiers. Répartissez-les avec les olives sur la quiche.
10
Faites cuire au four pendant 30 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de servir.
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