La recette facile et pas chère du jour : une quiche aux oignons et au fromage

Quiche aux oignons et au fromage

Simple et savoureuse, cette recette fera chavirer vos papilles à l'heure du dîner ! La quiche aux oignons et au fromage s'accompagnera à merveille avec une salade par exemple.

Quand on pense «plat facile et rapide», on opte pour une quiche ! Il n'y a presque rien à faire pour se régaler avec ce plat et on peut le décliner à l'infini. Ici, une version aux oignons dorés et au fromage fondant. On choisit du fromage râpé type emmental pour la douceur, beaufort pour le caractère ou encore comté pour du fruité. À déguster chaude ou froide, cette quiche fera des papilles très heureuses ! Et en plus, elle est très économique. Alors, vous craquez ? Promis, vous ne passerez pas pour une quiche en cuisine avec cette recette.

Recette Quiche aux oignons et au fromage

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de oignons
  • 30 g de beurre
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 150 g de fromage (emmental, beaufort, comté...)
  • sel, poivre

Préparation

1
Émincer finement les oignons et les faire suer dans une poêle avec du beurre. Laisser fondre quelques minutes avant de réserver.
2
Dérouler la pâte brisée ou feuilletée dans un moule à tarte.
3
Dans un bol, battre les oeufs et la crème liquide. Saler et poivrer.
4
Déposer les oignons sur la pâte à tarte et verser l'appareil à quiche par-dessus. Terminer avec le fromage râpé.
5
Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C. Déguster tiède !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -