Simple et savoureuse, cette recette fera chavirer vos papilles à l'heure du dîner ! La quiche aux oignons et au fromage s'accompagnera à merveille avec une salade par exemple.
Quand on pense «plat facile et rapide», on opte pour une quiche ! Il n'y a presque rien à faire pour se régaler avec ce plat et on peut le décliner à l'infini. Ici, une version aux oignons dorés et au fromage fondant. On choisit du fromage râpé type emmental pour la douceur, beaufort pour le caractère ou encore comté pour du fruité. À déguster chaude ou froide, cette quiche fera des papilles très heureuses ! Et en plus, elle est très économique. Alors, vous craquez ? Promis, vous ne passerez pas pour une quiche en cuisine avec cette recette.
Recette Quiche aux oignons et au fromage
Ingrédients
- 500 g de oignons
- 30 g de beurre
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 150 g de fromage (emmental, beaufort, comté...)
- sel, poivre
Préparation
1
Émincer finement les oignons et les faire suer dans une poêle avec du beurre. Laisser fondre quelques minutes avant de réserver.
2
Dérouler la pâte brisée ou feuilletée dans un moule à tarte.
3
Dans un bol, battre les oeufs et la crème liquide. Saler et poivrer.
4
Déposer les oignons sur la pâte à tarte et verser l'appareil à quiche par-dessus. Terminer avec le fromage râpé.
5
Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C. Déguster tiède !