Quiche oh ma quiche ! On les aime à l'infini. Aux légumes, aux fromages, aux épices et même avec des fruits, vous n'avez pas fini d'en goûter !
Ajoutez cette tarte sucrée-salée à votre table apéritive. La poire adoucit le caractère fort du bleu. Prête en un tour de main, vous gagnerez du temps et elle plaira à tous vos invités. N'hésitez pas à opter pour plusieurs petits moules pour un côté individuels ou vous pouvez aussi bien couper des petites parts. Variez aussi les goûts en choisissant une garniture jambon, oignon et fromage ou des épinards et feta. Régalez-vous !
Recette Quiche fromage bleu et poires
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 poires
- 150 g de bleu
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de cumin
- sel, poivre
Préparation
1
Coupez les poires en fines lamelles. Placez-les dans une poêle huilée. Mettez une pincée de cumin. Faites dorer trois minutes.
2
Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche et l’oeuf. Salez, poivrez.
3
Etalez la pâte feuilletée sur le moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
4
Placez sur la pâte vos lamelles de poires. Emiettez le bleu. Recouvrez du mélange crème fraîche-oeuf.
5
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.