Ce risotto aux artichauts vous fera saliver d'avance !

Risotto aux artichauts

Recette Risotto aux artichauts

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 artichauts poivrades
  • 300 g de riz arborio
  • 2 oignons nouveaux
  • 60 g de parmesan
  • 50 g de beurre
  • 1 citron
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe de huile d'olive
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Pressez le citron pour en récupérer le jus.
2
Retirez ensuite les grosses feuilles des artichauts. Découpez-les ensuite en 2.
3
Mettez à chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les artichauts. Arrosez-les de jus de citron, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire à couvert pendant 10 minutes.
4
Lavez, épluchez, puis hachez les oignons nouveaux.
5
Utilisez ensuite une cocotte pour faire fondre 25 g de beurre. Ajoutez les oignons hachées et faites revenir sur feu doux pendant 2 minutes. Au bout de ce délai, versez le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il soit légèrement transparent.
6
Arrosez le riz de vin blanc et laissez le liquide s’évaporer en mélangeant constamment la préparation.
7
Ajoutez du bouillon de légumes chaud louche par louche sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que le riz soit à point. Assaisonnez par la suite avec du sel et du poivre. Incorporez le reste de beurre et 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone, et mélangez.
8
Parsemez le risotto de parmesan en copeaux et surmontez des artichauts poêlés et réchauffés. Servez aussitôt.
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