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Risotto aux artichauts
Ce risotto aux artichauts vous fera saliver d'avance !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 22/11/2020 à 12:00
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Recette Risotto aux artichauts
4
00:15
00:40
Facile
Ingrédients
4 artichauts poivrades
300 g de riz arborio
2 oignons nouveaux
60 g de parmesan
50 g de beurre
1 citron
10 cl de vin blanc sec
3 c. à soupe de huile d'olive
2 c. à soupe de mascarpone
bouillon de légumes
sel
poivre
Préparation
1
Pressez le citron pour en récupérer le jus.
2
Retirez ensuite les grosses feuilles des artichauts. Découpez-les ensuite en 2.
3
Mettez à chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les artichauts. Arrosez-les de jus de citron, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire à couvert pendant 10 minutes.
4
Lavez, épluchez, puis hachez les oignons nouveaux.
5
Utilisez ensuite une cocotte pour faire fondre 25 g de beurre. Ajoutez les oignons hachées et faites revenir sur feu doux pendant 2 minutes. Au bout de ce délai, versez le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il soit légèrement transparent.
6
Arrosez le riz de vin blanc et laissez le liquide s’évaporer en mélangeant constamment la préparation.
7
Ajoutez du bouillon de légumes chaud louche par louche sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que le riz soit à point. Assaisonnez par la suite avec du sel et du poivre. Incorporez le reste de beurre et 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone, et mélangez.
8
Parsemez le risotto de parmesan en copeaux et surmontez des artichauts poêlés et réchauffés. Servez aussitôt.
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