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Risotto aux épinards
Laissez-vous tenter par ce risotto aux épinards !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 26/07/2020 à 09:00
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Recette Risotto aux épinards
4
00:40
00:30
Facile
Ingrédients
1 kg de épinard frais ou décongelé
600 ml de bouillon de volaille chaud
400 g de riz pour risotto
200 ml de vin blanc sec
60 g de parmesan râpé
40 ml de crème fraîche à 15% de MG
6 gousses d'ail
4 c. à café de huile d'olive
4 c. à café de pignon de pin
sel
poivre
Préparation
1
Commencez par laver les épinards et égouttez-les.
2
Épluchez et pressez les gousses d’ail. Faites-les revenir à feu moyen avec 4 cuillères à café d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez le riz et mélangez pour enrober les grains de matière grasse.
3
Lorsque le riz est translucide, ajoutez 4 cuillères à café de pignons de pin. Versez ensuite le vin blanc et mélangez. Laissez mijoter la préparation jusqu’à ce que l’alcool s’évapore légèrement.
4
Versez par la suite du bouillon de volaille à hauteur du riz. Laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé. Rajoutez plusieurs fois du bouillon jusqu’à ce qu’il n’en reste plus et que le riz soit cuit en mélangeant régulièrement.
5
Lorsque tout le liquide a été absorbé, ajoutez les épinards, la crème fraîche ainsi que le parmesan râpé. Assaisonnez ensuite à votre convenance avec du sel et du poivre. Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
6
Lorsque la préparation commence à bouillir, retirez la sauteuse du feu. Laissez reposer pendant quelques minutes avant de répartir le risotto aux épinards dans 4 assiettes.
7
Servez aussitôt.
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