Ce risotto aux courgettes et au parmesan, crémeux et savoureux, aura du succès auprès des gourmands !

Risotto aux courgettes et au parmesan

Recette Risotto aux courgettes et au parmesan

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cl de eau
  • 250 g de riz à risotto
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 courgettes
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • Copeaux de parmesan
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par rincer et découper les courgettes en rondelles.
2
Épluchez et émincez l’échalote. Faites-la suer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les courgettes et laissez cuire pendant quelques minutes.
3
Salez et poivrez à votre convenance.
4
Portez l’eau à ébullition dans une casserole.
5
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Versez-y le riz et mélangez pour le nacrer.
6
Arrosez le riz de vin blanc sec et laissez le liquide s’évaporer à feu vif en mélangeant sans cesse.
7
Une fois le liquide absorbé, ajoutez l’eau bouillante louche par louche, au fur et à mesure qu'elle s’évapore. Poursuivez ainsi la cuisson pendant environ 20 minutes. Remuez sans cesse le risotto.
8
Ajoutez les rondelles de courgettes et la crème fraîche liquide 5 minutes avant la fin de cuisson.
9
Ajoutez ensuite le parmesan et mélangez.
10
Servez bien chaud.
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