Inspirez-vous des saveurs sucrées salées de cette salade de brocoli très facile à préparer

Salade de brocoli sucrée salée

Ce soir pour le dîner sans prise de tête ou pour emporter à la pause-déjeuner, cette salade de brocoli façon sucrée salée va devenir un indispensable !

Dans la famille de nos salades préférées, voici notre nouvelle chouchou ! Pour la base, on prend du brocoli puis on mise sur une garniture gourmande : bacon grillé, cranberries, amandes, parmesan... Vous pourrez évidemment varier les plaisirs avec des noisettes ou des noix ou encore des raisins secs. Pour la vinaigrette, on adopte cette version sucrée salée au sirop d'érable, yaourt grec et moutarde ! Douce et relevée comme il se doit, elle parfume à merveille la salade.

Recette Salade de brocoli sucrée salée

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 petit brocoli
  • 20 g de amandes
  • 40 g de cranberries
  • 6 tranches de bacon
  • 1/2 oignon rouge
  • 40 g de Copeaux de parmesan
  • Pour la vinaigrette :
  • 2 c. à soupe de yaourt grec
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable ou d'agave
  • 1 c. à café de moutarde
  • sel, poivre

Préparation

1
Découper le brocoli en fleurettes et le faire blanchir dans un grand volume d'eau bouillante. Quand il est tendre, plonger directement dans l'eau glacée (pour garder la belle couleur verte) et égoutter.
2
Laisser refroidir le brocoli.
3
Pendant ce temps, faire griller les tranches de bacon à la poêle ou au four puis les "déchirer" en chips.
4
Concasser grossièrement les amandes et émincer finement l'oignon rouge.
5
Mélanger le brocoli, les chips de bacon, les amandes, les cranberries et l'oignon rouge. Ajouter les copeaux de parmesan.
6
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Verser sur la salade, remuer et servir aussitôt !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -