Salade de farfalle aux épinards et œufs de caille, une tuerie gustative !

Salade de farfalle aux épinards et œufs de caille

Recette Salade de farfalle aux épinards et œufs de caille

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de farfalle
  • 200 g de épinard en branche
  • 200 g de pousse d'épinard
  • 50 g de pignon de pin
  • 18 œuf de caille
  • 30 g de copeaux Parmigiano Reggiano
  • 4 tomates confites
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 6 tours moulin à poivre
  • sel

Préparation

1
Commencez par laver les pousses d’épinard et les épinards en branche.
2
Faites bouillir un grand volume d’eau et plongez-y les pâtes. Laissez cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Passé ce délai, égouttez-les et laissez-les refroidir.
3
Portez une autre casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire les œufs de caille pendant 1 minute. Retirez-les de la casserole et plongez-les dans de l’eau froide avant d’en retirer la coquille.
4
Placez une poêle antiadhésive sur le feu et faites-y sauter les pignons de pin pendant quelques minutes
5
Prenez une autre casserole et faites-y bouillir de l’eau salée. Plongez-y les épinards en branche et laissez cuire pendant 1 minute. Égouttez-les ensuite en mettant de côté un peu d’eau de cuisson. Passez les épinards sous un filet d’eau froide avant de les presser pour les égoutter. Déposez-les ensuite dans un blender, ajoutez-y l’eau de cuisson mise de côté et la crème. Mixez jusqu’à obtenir une crème homogène et onctueuse. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.
6
Dans un saladier, arrosez les pousses d’épinard d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
7
Découpez les tomates confites en lamelles avant de les mélanger avec les farfalle.
8
Ajoutez ensuite les œufs de caille, les pignons de pin et les pousses d’épinard.
9
Arrosez par la suite avec un peu de crème d’épinard et agrémentez de copeaux de parmesan avant de servir.
L'astuce du chef
Il est essentiel de rafraîchir les épinards pour conserver leur couleur verte. Vous pouvez aussi les cuire avec du beurre avant de les mixer.
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