A court d'idées pour vos brunchs ? Essayez cette recette totalement green !
Tout le monde aime les gaufres sucrées avec une garniture gourmande, mais avez-vous déjà tenté une version salée ? Tout aussi tendre, cette pâte peut faire office de tartine et être recouverte d'une bonne dose de ricotta. D'ailleurs, dans la préparation vous pouvez remplacer le parmesan par une bûche de chèvre émiettée ou des morceaux de feta pour un mariage fromager. Goûtez aussi la quiche aux épinards avec des champignons, ou encore les crêpes épinards-chèvre. Les gaufres-pizzas sont aussi étonnantes que pratiques !
Crédit : Anastasia_Panait
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
GAUFRES AUX EPINARDS
Ingrédients
-150g de farine
-2 oeufs
-80g de beurre fondu
-20cl de lait
-100g d’épinards frais
-50g de parmesan
-1 sachet de levure de farine
-Sel, poivre
Préparation
1.Plongez vos épinards dans une casserole d’eau pour les cuire.
2.Mélangez la farine, la levure et le parmesan. Ajoutez les oeufs et le lait, puis le beurre.
3.Incorporez vos épinards au mélange précédent. La pâte doit être épaisse.
4.Huilez votre gaufrier et faites-le chauffer. Déposez une louche de pâte et laissez cuire jusqu’à ce que vos gaufres se forment en épaississant.
5.Laissez tiédir ou servez chaud !