Salade de nectarines et pêches à la menthe et au gingembre, un dessert au parfum envoûtant !

Salade de nectarines, pêches à la menthe et au gingembre

Recette Salade de nectarines, pêches à la menthe et au gingembre

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 pêches jaunes
  • 3 nectarines
  • 5 cl de eau
  • 30 g de sucre
  • 2 tiges menthe
  • 1 cm gingembre frais

Préparation

1
Commencez par la préparation d’un sirop. Pour cela, versez 5 cl d’eau et le sucre dans une casserole. Mélangez pour faire dissoudre le sucre.
2
Ciselez ensuite la menthe préalablement lavée, séchée et effeuillée. Épluchez la racine de gingembre avant de la détailler en fines lamelles. Ajoutez-les ensuite avec la menthe dans la casserole.
3
Faites bouillir la préparation et laissez cuire pendant 3 minutes. Passé ce délai, retirez la casserole du feu et laissez infuser le sirop à couvert.
4
Pendant ce temps, poursuivez avec la préparation des fruits. Pour cela, pelez les pêches et lavez les nectarines. Découpez les fruits en quartier et posez-les dans un saladier. Ajoutez par la suite le sirop parfumé au gingembre et à la menthe.
5
Mélangez à nouveau avant de placer la salade de nectarines et de pêches à la menthe et au gingembre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
6
Servez ensuite bien frais.
L'astuce du chef
Apportez une note acidulée à votre salade de fruits en y ajoutant du jus de citron.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -