Savourez cette assiette colorée et très simple à préparer pour le printemps !
Rafraîchissez-vous avec cette délicieuse salade. Très nourrissante, cette composition très complète est appréciée pour la consistance des pommes de terre et le goût fondant des anchois. Il n'y a que la cuisson des pommes de terre qui prend du temps mais les salades sont toujours très faciles à préparer. Servez en entrée à vos invités ou choisissez ce plat pour vos repas du soir, car très léger. Goûtez aussi à une salade de pastèque, concombre et feta, préparez également un délicieux bowl de saison aux chèvre chaud, ou encore une salade au bleu et aux poires rôties.
Crédit : Lesya Dolyuk
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
SALADE DE POMMES DE TERRE ET ANCHOIS
Ingrédients
-400g de pommes de terre
-1 boîte d’anchois
-Roquette
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Quelques gouttes de citron
-1 cuillère à café de gros sel
-1 tomate hachée
-Sel, poivre
Préparation
1.Coupez vos pommes de terre en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d’eau à ébullition. Sortez-les de l’eau quand elles sont fondantes et laissez refroidir.
2.Hachez la tomate en petits morceaux. Egouttez les anchois.
3.Mélangez le tout dans un saladier. Ajoutez une poignée de roquette lavée.
4.Versez l’huile d’olive. Mélangez. Mettez les gouttes de citron, mélangez. Salez, poivrez.