Salade de pommes de terre au thon, une valeur sûre pour régaler vos convives !

Salade de pommes de terre au thon

Recette Salade de pommes de terre au thon

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 3 petite boîte thon à l’huile
  • 3 ou 4 œufs
  • 100 g de olives noires
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 6 c. à soupe de huile d’olive extra-vierge
  • 4 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • persil frais
  • sel

Préparation

1
Lavez les pommes de terre avant de les déposer dans un faitout et de les couvrir d’eau à température ambiante. Ajoutez-y les œufs préalablement rincés et faites cuire le tout sur feu vif.
2
À ébullition, versez 1 cuillère à soupe de sel et baissez le feu à moyen. Dès que l’eau bout, comptez 8 minutes avant de retirer les œufs. Plongez dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.
3
Poursuivez la cuisson des pommes de terre pendant 20 à 30 minutes suivant leur taille. Vérifiez la cuisson en insérant un couteau au centre d’une pomme de terre qui doit rentrer et en ressortir facilement. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et laissez-les tiédir.
4
Pendant ce temps, pelez et ciselez l’oignon. Déposez-le dans un bol, ajoutez-y 1 cuillère à soupe de vinaigre, puis laissez macérer le temps de la préparation du reste de la recette.
5
Découpez les demi-poivrons en lanières, puis en petits carrés. Lavez le persil frais avant de le hacher finement.
6
Ouvrez les boîtes de thon à l’huile, égouttez-les, puis émiettez-les. Égouttez les olives avant de les découper en morceaux.
7
Pelez les pommes de terre à l’aide d’un petit couteau et à la main. Coupez-les ensuite en morceaux. Écalez les œufs et découpez en morceaux.
8
Dans un grand saladier, mélangez les œufs, les pommes de terre, les olives, les poivrons, les miettes de thon ainsi que l’oignon égoutté. Filmez le saladier et réservez au frais pendant 1 à 2 heures.
9
Préparez une sauce vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive extra vierge avec le reste de vinaigre. Assaisonnez avec un peu de sel et fouettez pour émulsionner la sauce.
10
Sortez la salade du réfrigérateur, arrosez de sauce vinaigrette, puis parsemez de persil haché. Servez aussitôt.
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