Cette salade de pommes de terre au thon est l'incontournable de vos prochaines soirées

Salade de pommes de terre au thon

Facile et rapide à réaliser, cette recette de salade de pommes de terre au thon est vraiment très gourmande ! Lancez-vous en cuisine pour reproduire cette recette simple !

Pour un pique-nique réussi ou un dîner vite fait bien fait, cette salade de pommes de terre au thon est la recette qu'il vous faut ! On ajoute des œufs pour les protéines, et la vinaigrette au vinaigre d'alcool, huile d'olive et huile de colza et herbes aromatiques saura sublimer la salade. Un peu de mayonnaise pour rendre le tout encore plus onctueux, c'est terriblement gourmand ! Comme quoi, il ne faut pas des milliards d'ingrédients pour se régaler avec une recette toute simple !

Les recettes de salades de pommes de terre

Les pommes de terre sont souvent consommées en plat chaud. Pourtant, elles sont idéales pour une salade. Servies avec une sauce crémeuse, une vinaigrette classique, un oignon fraîchement coupé… Les recettes de salades de pommes de terre ne manquent pas de nous mettre l'eau à la bouche ! Aujourd'hui, on vous propose une recette à base de thon. Ajoutez des œufs pour la gourmandise, une vinaigrette aux herbes aromatiques pour la puissance des saveurs, de la mayonnaise, faite maison c'est encore meilleur, pour l'onctuosité et vous obtiendrez une délicieuse salade de pommes de terre ! Vous pourrez également mettre un peu de moutarde pour ceux qui aiment les assaisonnements forts en goût. On peut aussi remplacer le thon par du saumon, mettre des tomates, du persil...

Recette Salade de pommes de terre au thon

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 boîte thon au naturel
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait écrémé
  • 6 c. à soupe de vinaigre d’alcool
  • 4 c. à soupe de herbe fraîche (ciboulette, aneth)
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 c. à soupe de huile de colza
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Plongez dans l’eau bouillante les pommes de terre et les œufs.
2
Une fois que les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et découpez-les en dés, puis réservez-les dans un saladier.
3
Écalez les œufs et découpez-les également en dés avant de les mélanger aux pommes de terre.
4
Pelez et ciselez finement l’échalote.
5
Égouttez le thon.
6
Ajoutez dans le saladier l’échalote, le thon et le vinaigre d’alcool. Poivrez, salez et mélangez.
7
Chauffez le lait et versez-le dans la préparation. Mélangez légèrement.
8
Versez la mayonnaise, l’huile d’olive, l’huile de colza et remuez.
9
Parsemez la préparation d’herbes fraîches ciselées avant de la servir.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -