Cette recette de salade de pommes de terre croustillante est la meilleure selon une diététicienne !

Salade de pommes de terre croustillante

Simple et efficace, cette salade de pommes de terre va vous faire croustiller de gourmandise ! Et en plus, c'est une diététicienne qui partage ses astuces pour craquer sans culpabiliser.

Sur son compte Instagram @nutrituvi, Laura, diététicienne, partage toutes ses recettes plaisirs idéales pour un rééquilibrage alimentaire. Et cette salade de pommes de terre croustillante a fait de l'œil à nos papilles ! La professionnelle explique que «les pommes de terre froides contiennent de l'amidon résistant. C'est un prébiotique qui nourrit les bonnes bactéries intestinales ! En plus de ça, il augmente la satiété et régule le taux de sucre.» Alors aucune raison de ne pas craquer pour cette salade cet été ! C'est super facile à réaliser chez vous et tellement gourmand. Vous n'allez pas y résister ! Avec sa vinaigrette herbacée au fromage blanc, vos papilles vont vraiment fondre de plaisir.

Recette Salade de pommes de terre croustillante

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre grenaille
  • huile d'olive
  • sel, paprika
  • 100 g de fromage blanc
  • 1/2 citron
  • 2 cornichons
  • 1 gousse d'ail
  • aneth
  • ciboulette
  • radis
  • 3 oeufs durs
  • 1 oignon rouge
  • 1 petite branche de céleri
  • sucrine

Préparation

1
Faire cuire les pommes de terre nettoyées dans une casserole. Une fois qu'elles sont tendres, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
2
Les écraser légèrement à l'aide d'un verre.
3
Mélanger un peu d'huile avec du sel et du paprika puis badigeonner les pommes de terre. Enfourner 30 minutes à 180°C.
4
Préparer la vinaigrette : mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, de l'ail haché, les cornichons émincés et les herbes ciselées.
5
Mélanger les pommes de terre refroidies avec des radis, les oeufs durs coupés en dés, l'oignons rouge, le céleri et la sucrine.
6
Ajouter la vinaigrette, mélanger et déguster !
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