Cette salade de pommes de terre au crabe ravira les gourmands !

Salade de pommes de terre au crabe

Recette Salade de pommes de terre au crabe

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 150 g de chair de crabe émiettée
  • 1/2 fenouil
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 filet huile d'olive
  • 1 c. à café de jus de citron
  • Câpre au vinaigre
  • sel
  • Poivre du moulin

Préparation

1
Épluchez les pommes de terre, taillez-les en tranches, puis déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les ensuite d’eau et salez avant de porter le tout à frémissement. Laissez cuire pendant une quinzaine de minutes et égouttez.
2
Préparez ensuite la sauce. Pour cela, mettez 3 cuillères à soupe de crème fraîche dans un blender. Ajoutez-y 1 cuillère à café de jus de citron, 1 filet d’huile d’olive ainsi que quelques câpres. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Mixez par impulsions courtes et réservez au réfrigérateur.
3
Lavez le fenouil avant de l’émincer finement. Déposez-les ensuite dans un saladier et ajoutez-y la chair de crabe et les tranches de pommes de terre.
4
Versez un filet de sauce à la crème et au citron, mélangez délicatement, puis assaisonnez avec un tour de moulin à poivre.
5
Servez tiède la salade de pommes de terre au crabe avec le reste de sauce à part.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -