Le goût et la simplicité sont à l'honneur avec cette salade de pommes de terre froide

Salade de pommes de terre froide

Recette Salade de pommes de terre froide

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe de huile d’olive
  • 3 c. à soupe de Vinaigre de vin
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de persil
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Épluchez les pommes de terre et cuisez-les dans de l’eau salée pendant environ 20 minutes. Ne couvrez pas la casserole pour que la texture soit ferme et tendre à la fois.
2
Égouttez les pommes de terre lorsqu’elles sont cuites, puis coupez-les en rondelles.
3
Placez-les dans un saladier et versez-y le vin blanc. Remuez légèrement pour éviter d’écraser les pommes de terre. Laissez mariner pendant 3 heures afin qu’elles s’imprègnent bien de la saveur du vin.
4
Quelques minutes avant de servir la salade, prenez un bol et mélangez-y l’huile d’olive, le vinaigre de vin, la moutarde, le sel et le poivre.
5
Épluchez la gousse d’ail, émincez-la et ajoutez-la dans la vinaigrette, puis fouettez pour bien mélanger.
6
Lavez, égouttez et ciselez le persil.
7
Versez dans le saladier la vinaigrette et le persil, puis mélangez le tout.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -