Revoyez vos recettes de poissons grâce à ce plat acidulé et frais pour la saison.
Les sardines s'apprécient souvent l'été en terrasse sous un soleil ardent. Cuisinez-les avec une marinade au citron et romarin pour une dose de fraîcheur dans votre assiette. Totalement healthy, vous apprécierez l'aspect léger de cette préparation. Vous aimerez peut-être les bricks au fromage et à la sardine. Nous vous proposons aussi une tarte soleil avec des sardines, ainsi que des tardinades de sardines.
Recette Sardines marinées au citron
Ingrédients
- 10 sardiness
- 1 c. à soupe de gros sel
- poivre rouge
- romarin
- feuilles d'épinard
- farine
- 1 citron
- huile d'olive
Préparation
1
Nettoyez et videz les sardines. Dans une assiette, déposez le gros sel sur les sardines. Badigeonnez du jus d’un demi citron. Ajoutez des feuilles de romarins et du poivre rouge. Versez un filet d’huile d’olive. Laissez mariner ainsi 30 minutes.
2
Passez ensuite les sardines dans une assiette de farine, mais conservez la marinade.
3
Faites revenir vos sardines dans une poêle huilée.
4
Etalez vos feuilles d’épinards sur une assiette et badigeonnez de marinade. Déposez vos sardines et servez.
L'astuce du chef
Accompagnez de belles portions de frites ou de légumes méditerranéens.