La tartinade de sardine est une manière originale de manger du poisson, sous forme de rillettes savoureuses, mélangées avec une touche de fromage frais.
La saison des apéros approche à grand pas, offrant la possibilité à tous les cuisiniers l'occasion de cuisiner de bons apéritifs maison. La tartinade de sardine est typiquement le genre de recette adaptée pour une mise en bouche, au détriment des classiques pistaches et cacahuètes (rien ne vous oblige à ne pas les servir à côté). Facile à préparer, cette recette de sardine et de fromage frais est à tartiner sur du pain grillé, en ajoutant du citron et quelques herbes aromatiques.
crédits : Yuliia Mazurkevych
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :
Tartinade de sardine
Ingrédients :
- 100 g de sardines
- 200 g de fromage fouetté
- 1 échalote
- 1 citron vert
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
Préparation :
1. Commencez par éplucher votre échalote. Déposez-la dans votre mixeur.
2. Ajoutez ensuite les sardines émiettées et le fromage fouetté. Lancer le programme du mixeur.
3. Ajoutez ensuite le jus du citron, salez et poivrez, puis rajoutez la ciboulette ciselée. Relancez le programme du mixeur.
4. Réservez votre tartinade dans un pot et tartinez de belles tranches de pain grillé.
Bon appétit !