Vous allez vous sentir comme un poisson dans l'eau avec cette recette maison très facile à préparer !
Prêts pour une aventure culinaire ? Les sardines fishcakes vont embellir votre repas. En apéritif ou en entrée, ces petites bouchées vous conviendront pour leur côté pratique et complètement mini. La farine de blé T55 La Vie Claire s'adapte à cette recette moelleuse et s'associe très bien aux sardines égouttées La Vie Claire, au bon goût iodé. L'huile d'olive La Vie Claire finalise la cuisson. Les enfants vont en faire qu'une bouchée !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
SARDINES FISHCAKES
Ingrédients :
- 450 g de pommes de terre cuites
- 440 g de sardines égouttées La Vie Claire
- 4 oignons nouveaux
- 1 œuf BIO
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 citron BIO
- 50 g de farine de blé T55 La Vie Claire
- Sel, poivre
- 1 filet d'huile d'olive La Vie Claire
- Salade de jeunes pousses
- Mayonnaise
Préparation :
1. Écraser grossièrement à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette les pommes de terre chaudes, cuites et pelées.
2. Ajouter les sardines, les oignons nouveaux hachés, l'œuf, la moutarde, l'aneth, le zeste de citron, le sel, poivre et la farine de blé T55 La Vie Claire. Ecraser le tout à la fourchette.
3. Avec les mains légèrement farinées, façonner le mélange en plusieurs galettes uniformes. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer 1 heure au frais.
4. Faire chauffer l'huile d'olive La Vie Claire dans une grande poêle anti-adhésive, puis cuire les croquettes de sardine pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien chaudes. Servir avec de la salade et des quartiers de citron et de la mayonnaise.
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