Reproduisez cette sauce typique de l'Italie pour accompagner vos plats !
Cette recette est une invitation pour un voyage culinaire. Cet assaisonnement fait maison se prépare en cinq minutes, de quoi l'improviser pour toutes vos envies. Le basilic se mêle à merveille au parfum des tomates. Essayez aussi la sauce pesto rosso ou encore les sauces maison ketchup, mayonnaise et moutarde. Le pain marocain est à tremper dans toutes vos sauces.
Ingrédients
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- basilic
- sel, poivre
Préparation
1
Hachez l’ail et l’oignon finement, puis faites-les revenir dans une casserole avec un filet généreux d’huile d’olive.
2
Ajoutez les tomates concassées. Salez, poivrez. Laissez la sauce prendre. Incorporez le basilic ciselé. Mélangez bien.
L'astuce du chef
Utilisez pour accompagner vos tapas, vos pâtes ou en garniture sur vos pizzas.