Cette recette hivernale va faire du bien à vos papilles ! La soupe aux poireaux est parfaite pour se régaler sans excès et elle est très rassasiante.
En hiver, les poireaux font leur grand retour pour notre plus grand bonheur. Ce légume parfois boudé par les enfants (et les grands) a pourtant de nombreuses vertus en plus de ses saveurs gourmandes. Riche en fibres et en vitamines, il est très peu calorique et représente un allié minceur considérable ! Le poireau est également source d'antioxydants et en eau ce qui lui permet de participer à nos besoins hydriques journaliers. On l'adore notamment en soupe express ! Mais le poireau est tout aussi délicieux en quiche au saumon ou en risotto au chèvre. Vous pouvez aussi le décliner en cake avec de la truite, c'est divin !
Recette Soupe aux poireaux
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 grands poireaux
- 2 pommes de terre
- 1,5 l de eau
- 1 bouillon de légumes
- sel, poivre
Préparation
1
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
2
Ajouter les poireaux lavés et coupés en rondelles ainsi que les pommes de terre pelées et coupées en gros cubes.
3
Verser l'eau et le bouillon de légumes puis couvrir et laisser cuire 1 heure.
4
Saler, poivrer et mixer pour obtenir une soupe lisse. Déguster chaud !