Les astuces du chef Cyril Lignac pour réaliser la meilleure tarte aux pommes

Tarte aux pommes de Cyril Lignac

Le chef préféré des Français partage tous ses secrets pour faire une bonne tarte aux pommes à la maison. Prenez des notes, le résultat est incroyable !

Dans sa chronique à la radio, Cyril Lignac livre régulièrement des astuces pour cuisiner comme un chef à la maison ! Aujourd'hui, on vous propose sa version de la tarte aux pommes avec une crème d'amande. Familiale, généreuse et pas difficile à refaire chez vous, cette tarte est vraiment très gourmande ! Pour les pommes, n'hésitez pas à les arroser légèrement de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Le chef préconise de parfumer sa crème d'amande avec un peu de rhum (1 cuillère à café) mais c'est optionnel. À servir encore un peu tiède (ou froide), la tarte aux pommes de Cyril Lignac est la meilleure du monde !

Recette Tarte aux pommes de Cyril Lignac

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 120 g de sucre glace
  • 15 g de fécule de maïs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 120 g de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de rhum (facultatif)
  • 4 pommes
  • 1 jus de citron

Préparation

1
Foncer la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
2
Enfourner à blanc (avec des poids par-dessus) pendant 10 minutes à 190°C pour la précuire.
3
Pendant ce temps, réaliser la crème d'amande : mélanger le sucre glace, la fécule de maïs et la poudre d'amande.
4
Ajouter le beurre pommade et l'oeuf. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
5
Parfumer la crème d'amande avec le rhum (facultatif).
6
Étaler la crème sur le fond de tarte précuit puis disposer les pommes coupées en tranches.
7
Remettre à cuire pendant 10 à 15 minutes.
L'astuce du chef
Vous pouvez saupoudrer vos pommes avec un peu de cassonade pour un résultat caramélisé.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -