Testez la recette super facile de Cyril Lignac pour une tarte au citron inoubliable !

Tarte au citron facile de Cyril Lignac

La préparation du chef préféré des Français vous laissera sans voix ! Craquez pour ces petites tartelettes au citron, réalisées avec une base croustillante et un crémeux citron très gourmand.

Cyril Lignac vous partage sa recette super simple de tarte au citron ! Le chef réalise d'abord une base avec des crêpes dentelle émiettées et du chocolat blanc puis il ajoute par-dessus un merveilleux crémeux au citron, super facile à faire. Ce dessert est vraiment bluffant ! Vous pourrez le décorer avec quelques zestes de citron ou bien des morceaux de meringue. Et si vous préférez la classique tarte au citron meringuée, osez notre recette incroyable ! Promis, elle va devenir votre version favorite...

Recette Tarte au citron facile de Cyril Lignac

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 220 g de crêpes dentelle
  • 225 g de chocolat blanc
  • 20 g de beurre
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 oeufs (150 g)
  • 150 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 120 g de jus de citron
  • 225 g de beurre froid
  • 1 citron jaune non traité

Préparation

1
Émietter les crêpes dentelle puis ajouter le chocolat blanc fondu avec le beurre par-dessus et bien mélanger.
2
Tasser cette préparation dans des cercles à tartelettes de 10 cm de diamètre. Lisser avec une spatule puis retirer délicatement le cercle. Réserver au frais.
3
Pour le crémeux : tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide afin de la ramollir.
4
Dans une casserole, mélanger les oeufs avec le sucre, le zeste et le jus de citron. Laisser chauffer à feu doux, la préparation ne doit pas bouillir, mélanger en continu.
5
Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et fouetter vivement pour la faire fondre. Laisser un peu tièdir.
6
Incorporer le beurre coupé en dés et mixer pendant environ 3 minutes à l'aide d'un mixeur plongeur pour obtenir une belle crème lisse et brillante, elle doit prendre du volume.
7
Réserver au frais pendant au moins 30 minutes.
8
Pocher la crème sur les fonds de tarte : choisir une douille unie et pocher des boules en partant de l'extérieur vers l'intérieur.
9
Décorer avec des zestes de citron jaune et réserver au frais jusqu'au service.
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