Partagez cette tarte croustillante et moelleuse pour de vrais moments gourmands. A faire et refaire toute l'année !
Aujourd'hui, on renouvelle vos desserts avec cette recette facile et rapide. Le mélange chocolat et crème d'amandes vaut le détour. Occupez-vous de la garniture, puis de la couche de crumble gratinée et assemblez le tout sur votre pâte sablée. Un tour au four et sortez les cuillères ! Vous pouvez aussi réaliser une tarte snickers ou bien choisir une tarte au sucre, un grand classique. Le crumble poire chocolat peut s'avérer une option toute aussi exquise.
Recette Tarte crumble chocolat noix
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 110 g de beurre
- 150 g de chocolat
- 80 g de noix concassées
- 5 c. à soupe de purée d'amandes
- 20 cl de crème fraîche
- 3 c. à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre
- 1 oeuf
Préparation
1
Faites fondre le chocolat au bain marie.
2
Dans un saladier, mélangez 1 oeuf avec le sucre vanillé. Ajoutez ensuite les noix concassées et la purée d’amandes. Versez ensuite le chocolat fondu.
3
A part, mélangez la farine, le sucre et le beurre mou. Vous devez obtenir une pâte sableuse, en miette.
4
Etalez votre pâte sablée sur votre moule à tarte. Versez ensuite le mélange au chocolat. Couvrez de la pâte à crumble.
5
Enfournez à 220°C pendant 25 minutes.
6
Mélangez la crème fraîche avec le sucre glace. Servez une louche de crème par part.
L'astuce du chef
Gardez-en pour le petit-déjeuner et dégustez avec une compotée de fruits.