Envie de cuisine saine ? La tarte tatin d'aubergines régalera petits et grands.

Tarte tatin d'aubergines

Recette Tarte tatin d'aubergines

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:55
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poignée pignon de pin
  • 2 branches basilic frais
  • huile d’olive
  • gros sel
  • sel

Préparation

1
Lavez et coupez les aubergines en rondelles d’une épaisseur d’environ 1 cm. Ajoutez du gros sel et laissez dégorger pendant 15 minutes avant de les rincer.
2
Prenez un poêle, versez-y un filet d’huile d’olive, puis faites-y griller les pignons. Réservez-les dans une assiette.
3
Ajoutez un peu d’huile dans la poêle et mettez-y les aubergines. Retirez-les lorsqu’elles sont tendres et translucides.
4
Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante. Égouttez et épluchez.
5
Découpez les tomates en rondelles et faites-les revenir dans la poêle. Ajoutez du sel et retirez la préparation du feu avant d’ajouter le basilic.
6
Préchauffez le four à 180 °C.
7
Préparez un plat à gâteau en le badigeonnant d’huile. Posez en alternance les pignons, les tomates et les aubergines.
8
Recouvrez la préparation de pâte feuilletée.
9
Faites cuire au four pendant 25 minutes. À la sortie du four, laissez tiédir la tarte pendant 5 minutes avant de la démouler.
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