Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Entrées
Tarte tatin d'aubergines
Envie de cuisine saine ? La tarte tatin d'aubergines régalera petits et grands.
Par
Chloé Martin
·
Publié le 05/09/2020 à 12:00
COMMENTER
Recette Tarte tatin d'aubergines
6
00:55
00:25
Facile
Ingrédients
2 aubergines
3 tomates
1 pâte feuilletée
1 poignée pignon de pin
2 branches basilic frais
huile d’olive
gros sel
sel
Préparation
1
Lavez et coupez les aubergines en rondelles d’une épaisseur d’environ 1 cm. Ajoutez du gros sel et laissez dégorger pendant 15 minutes avant de les rincer.
2
Prenez un poêle, versez-y un filet d’huile d’olive, puis faites-y griller les pignons. Réservez-les dans une assiette.
3
Ajoutez un peu d’huile dans la poêle et mettez-y les aubergines. Retirez-les lorsqu’elles sont tendres et translucides.
4
Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante. Égouttez et épluchez.
5
Découpez les tomates en rondelles et faites-les revenir dans la poêle. Ajoutez du sel et retirez la préparation du feu avant d’ajouter le basilic.
6
Préchauffez le four à 180 °C.
7
Préparez un plat à gâteau en le badigeonnant d’huile. Posez en alternance les pignons, les tomates et les aubergines.
8
Recouvrez la préparation de pâte feuilletée.
9
Faites cuire au four pendant 25 minutes. À la sortie du four, laissez tiédir la tarte pendant 5 minutes avant de la démouler.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
tarte tatin salée aux courgettes et aux aubergines grillées
Tarte Tatin
Tarte tatin aux poires
Tarte tatin à la mangue
Tarte tatin traditionnelle
Tarte tatin aux échalotes
Tarte tatin d'aubergines
Tarte tatin aux aubergines
Tarte tatin aux pommes de terre
Tarte tatin aux champignons et chèvre