Tiramisu à la mousse au chocolat, un délice à tomber !

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Tiramisu à la mousse au chocolat

Recette Tiramisu à la mousse au chocolat

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:35
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Intermédiaire

Ingrédients

  • 500 g de marcarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1 tablette chocolat noir dessert
  • 12 œufs
  • 25 g de beurre
  • 1 tasse chocolat chaud
  • 5 c. à soupe de sucre en poudre blanc
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 2 pincée sels

Préparation

1
Commencez par la préparation de la mousse au chocolat. Cassez la tablette en petits morceaux, faites-les fondre au bain-marie avec le beurre, puis laissez tiédir.
2
Séparez les blancs des jaunes de 6 œufs et incorporez les jaunes dans le chocolat fondu. Mélangez les blancs avec une pincée de sel et montez-les en neige.
3
Incorporez délicatement et petit à petit les blancs en neige dans la préparation au chocolat. Réservez le tout au réfrigérateur.
4
Poursuivez avec la crème de tiramisu. Cassez les 6 autres œufs et séparez les jaunes des blancs. Montez ces derniers en neige avec une pincée de sel.
5
Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit lisse. Ajoutez-y le mascarpone et mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène. Incorporez délicatement les blancs d’œuf montés en neige.
6
Pour le montage, prenez 8 verrines. Une fois le chocolat chaud tiède, trempez-y rapidement un à un les biscuits à la cuillère et disposez-en au fond des verrines.
7
Recouvrez les biscuits avec une cuillère à soupe généreuse de crème au mascarpone. Ajoutez une couche de mousse au chocolat. Poursuivez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients. Terminez avec une couche de mascarpone.
8
Réservez au frais pendant au moins 6 heures. Au bout de ce délai, saupoudrez les verrines de cacao en poudre avant de les servir.
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