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Tiramisu à la mousse au chocolat
Tiramisu à la mousse au chocolat, un délice à tomber !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 17/05/2020 à 12:00
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Recette Tiramisu à la mousse au chocolat
8
00:35
00:00
Intermédiaire
Ingrédients
500 g de marcarpone
24 biscuits à la cuillère
1 tablette chocolat noir dessert
12 œufs
25 g de beurre
1 tasse chocolat chaud
5 c. à soupe de sucre en poudre blanc
2 c. à soupe de cacao en poudre
2 pincée sels
Préparation
1
Commencez par la préparation de la mousse au chocolat. Cassez la tablette en petits morceaux, faites-les fondre au bain-marie avec le beurre, puis laissez tiédir.
2
Séparez les blancs des jaunes de 6 œufs et incorporez les jaunes dans le chocolat fondu. Mélangez les blancs avec une pincée de sel et montez-les en neige.
3
Incorporez délicatement et petit à petit les blancs en neige dans la préparation au chocolat. Réservez le tout au réfrigérateur.
4
Poursuivez avec la crème de tiramisu. Cassez les 6 autres œufs et séparez les jaunes des blancs. Montez ces derniers en neige avec une pincée de sel.
5
Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit lisse. Ajoutez-y le mascarpone et mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène. Incorporez délicatement les blancs d’œuf montés en neige.
6
Pour le montage, prenez 8 verrines. Une fois le chocolat chaud tiède, trempez-y rapidement un à un les biscuits à la cuillère et disposez-en au fond des verrines.
7
Recouvrez les biscuits avec une cuillère à soupe généreuse de crème au mascarpone. Ajoutez une couche de mousse au chocolat. Poursuivez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients. Terminez avec une couche de mascarpone.
8
Réservez au frais pendant au moins 6 heures. Au bout de ce délai, saupoudrez les verrines de cacao en poudre avant de les servir.
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