Facile et rapide à préparer, ce tiramisu aux poires et au chocolat vous fera fondre de gourmandise !

Tiramisu aux poires et chocolat

Osez le mélange poires + chocolat dans ce dessert onctueux et généreux, il est à tomber !

Parmi nos revisites préférées du fameux tiramisu, on vous présente cette recette aux poires et au chocolat. C'est un dessert très crémeux, croquant et super simple à concocter chez vous. Vous pourrez même le réaliser la veille pour gagner du temps ! Si vous aimez la crème de marrons, voici un tiramisu aux poires et crème de marrons parfait pour cet automne/hiver. Et pour terminer le repas sur une note plus légère et fraîche, le tiramisu au citron et aux meringues est à tester de toute urgence. Attention les papilles, c'est très gourmand et addictif !

Recette Tiramisu aux poires et chocolat

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 20 biscuits cuillère
  • 100 ml de lait
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 6 poires

Préparation

1
Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer le mascarpone détendu et bien remuer.
2
Monter les blancs en neige avec l'autre moitié de sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
3
Les ajouter délicatement dans la première préparation à l'aide d'une spatule et mélanger pour obtenir une crème onctueuse et homogène.
4
Éplucher et retirer le coeur des poires. Les couper en petits cubes et les déposer sur du papier absorbant quelques minutes.
5
Mélanger le lait tiédi avec le cacao en poudre.
6
Passer au montage : tremper les biscuits dans le lait chocolaté et les déposer au fond d'un grand moule ou dans des verrines individuelles.
7
Ajouter des cubes de poire, recouvrir de crème et répéter l'opération (biscuits, poires, crème).
8
Saupoudrer un peu de cacao par-dessus et réserver au frais pendant au moins 3 heures avant de servir.
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