Osez le mélange poires + chocolat dans ce dessert onctueux et généreux, il est à tomber !
Parmi nos revisites préférées du fameux tiramisu, on vous présente cette recette aux poires et au chocolat. C'est un dessert très crémeux, croquant et super simple à concocter chez vous. Vous pourrez même le réaliser la veille pour gagner du temps ! Si vous aimez la crème de marrons, voici un tiramisu aux poires et crème de marrons parfait pour cet automne/hiver. Et pour terminer le repas sur une note plus légère et fraîche, le tiramisu au citron et aux meringues est à tester de toute urgence. Attention les papilles, c'est très gourmand et addictif !
Recette Tiramisu aux poires et chocolat
Ingrédients
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 20 biscuits cuillère
- 100 ml de lait
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 6 poires
Préparation
1
Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer le mascarpone détendu et bien remuer.
2
Monter les blancs en neige avec l'autre moitié de sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
3
Les ajouter délicatement dans la première préparation à l'aide d'une spatule et mélanger pour obtenir une crème onctueuse et homogène.
4
Éplucher et retirer le coeur des poires. Les couper en petits cubes et les déposer sur du papier absorbant quelques minutes.
5
Mélanger le lait tiédi avec le cacao en poudre.
6
Passer au montage : tremper les biscuits dans le lait chocolaté et les déposer au fond d'un grand moule ou dans des verrines individuelles.
7
Ajouter des cubes de poire, recouvrir de crème et répéter l'opération (biscuits, poires, crème).
8
Saupoudrer un peu de cacao par-dessus et réserver au frais pendant au moins 3 heures avant de servir.