Recette express et pas chère du jour : le velouté de brocolis au parmesan

Velouté de brocolis au parmesan

Ce velouté de brocolis au parmesan est terriblement onctueux et gourmand ! C'est le réconfort absolu, facile et rapide à préparer.

Pour se faire plaisir à l'heure du dîner sans passer des heures en cuisine, rien de mieux qu'un bon velouté. Aujourd'hui, on vous propose une recette pas chère au brocoli. Cette entrée qui réchauffe les cœurs et les papilles est très onctueuse, on adore avec le parmesan par-dessus pour la gourmandise ! Vous pouvez l'accompagner d'un bon grilled cheese pour un repas de la flemme délicieux. Misez également sur la douceur du velouté de patates douces, carottes et lait de coco ! Toute la famille va apprécier les saveurs délicates et gourmande de cette recette simple à réaliser.

Recette Velouté de brocolis au parmesan

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de brocoli
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 ml de eau
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50 g de parmesan
  • sel, poivre

Préparation

1
Détailler le brocoli en bouquets et bien rincer. Faire cuire le brocoli à la vapeur ou dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit tendre (environ 10 à 15 minutes).
2
Chauffer l'eau avec le cube de bouillon de légumes pour le diluer.
3
Quand le brocoli est cuit, égoutter puis plonger immédiatement dans de l'eau glacée pour conserver sa belle couleur.
4
Verser les brocolis égouttés dans le bouillon de légumes et mixer jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
5
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Servir chaud avec du parmesan en copeaux ou râpé !
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