Et si vous changiez des traditionnels cookies aux pépites de chocolat pour un goût nouveau et plus raffiné !
Intégrez des graines de quinoa à votre pâte à cookies. Les incas l’appelait «Mère de tous les grains» et nous cuisinons encore cet héritage dans de nombreux plats salés et sucrés. Vos cookies n’en seront pas moins bon ! Rien que pour vous, nous avons aussi imaginé un frappé chocolat banane et beurre de cacahuète. Servez-vous un chocolat chaud aux Marshmallows pour vous réconforter du froid ou faites une fondue au chocolat avec vos amis.
Crédit : Viktor1
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
COOKIES AU CHOCOLAT ET QUINOA
Ingrédients
-60g de farine
-60g de chocolat
-1 oeuf
-40g beurre
-50g de quinoa cuit
-50g de sucre
-2 C. à soupe de miel
-1 càc de levure
-1 car d’extrait de vanille
Préparation
1.Mélangez la farine, le quinoa, le sucre, la levure, l’extrait de vanille ensemble, puis ajoutez le beurre fondu. A part, battez les oeufs, puis ajoutez-les à la préparation en remuant.
2.Faites fondre le chocolat au bain marie avec un peau d’eau. Une fois bien liquide, vous pouvez l’incorporer au mélange.
3.Quand la pâte est bien homogène, formez des petites boules pour les aplatir ensuite. Mettez au four à 150°C pendant 15 minutes.