Le risotto aux coques et au safran très facile à cuisiner à la maison et c'est une pure merveille pour les papilles. En cuisine !
Aucun doute que toutes les assiettes seront terminées ! Ce risotto aux coques et au safran est absolument irrésistible. Il est onctueux, savoureux et très parfumé entre l'iode délicat des coques et la subtilité du safran, qui apporte cette belle couleur dorée au risotto. Vos pupilles et vos papilles vont être éblouies ! Et pas de panique : c'est super simple à préparer chez vous. Alors filez en cuisine pour réaliser un risotto aux coques et au safran qui ne laissera personne indifférent autour de la table !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE RISOTTO AUX COQUES ET AU SAFRAN
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de coques
- 200 g de riz spécial risotto
- 80 cl de bouillon de volaille
- 3 pistils de safran
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 150 g de parmesan
- 5 cl de crème liquide
- 6 brins de persil ciselé
Préparation :
1. Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il commence à légèrement colorer.
2. Ajouter le riz et le faire revenir à feu vif pendant 2 minutes environ : il doit devenir légèrement translucide. Verser les coques nettoyées et le safran.
3. À feu moyen, ajouter le bouillon petit à petit en remuant régulièrement. Dès que le liquide est entièrement absorbé, en verser de nouveau.
4. Dès que tout le liquide a été absorbé, ajouter le parmesan râpé et la crème liquide. Mélanger.
5. Servir dans des assiettes, décorer avec un peu de persil ciselé et déguster immédiatement.