Recette Risotto crémeux au safran
Ingrédients
- 1.5 l de eau
- 250 g de riz spécial "risotto" arborio
- 80 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre doux
- 3 cube bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 dose safran
Préparation
1
Commencez par la préparation du bouillon. Pour cela, versez 1,5 l d’eau dans une casserole et ajoutez-y les cubes de bouillon de volaille. Mélangez bien et faites frémir sur feu doux.
2
Utilisez une autre casserole pour faire fondre le beurre. Versez-y le riz non rincé au préalable et mélangez sur feu doux pendant 1 ou 2 minutes.
3
Au bout de ce délai, versez 1 ou 2 louches de bouillon de volaille sur le riz. Laissez mijoter à petit feu en mélangeant régulièrement jusqu’à absorption complète du liquide.
4
Rajoutez encore du bouillon de volaille et laissez à nouveau mijoter jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit, et ce, pendant 30 à 40 minutes.
5
Lorsque le riz est cuit, incorporez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 1 dose de safran. Mélangez bien.
6
Saupoudrez le risotto de parmesan râpé et mélangez à nouveau.
7
Servez aussitôt le risotto au safran.