On craque tous pour un sapin en roses des sables !

All I want for christmas is beaucoup de chocolats !

La magie de noël opère quand il y a beaucoup de gourmandises. Les roses des sables au chocolat sont un grand classique dont tout le monde raffole. Elles croustillent et elles ont ce goût chocolaté indispensable pendant les périodes de fêtes. Rien de bien compliqué pour cette recette, faites fondre le chocolat, mélangez votre préparation aux corn-flakes et formez vos étoiles! profiteroles, cookie géant, ou pâte à tartiner, passez un réveillon chocolaté !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

SAPIN DE ROSES DES SABLES GÉANT

Ingrédients

- 290 g de chocolat
- 30 g de beurre
-150g de corn-flakes nature
- sucre glace

Préparation

1.Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le beurre. Mélanger le chocolat, le beurre et les corn-flakes jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées.

2.Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Dessiner des étoiles pour vous servir de repère. Déposer la pâte en forme d'étoiles (3 grandes, 3 moyennes, 2 petites, 2 minis). Mettre au frais 2 heures pour laisser prendre.

3.Empiler les étoiles de la plus grande à la plus petite. Saupoudrer de sucre glace. Décorer éventuellement avec une étoile.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !