Proposée par le chef Norbert Tarayre, cette recette conviviale sent bon les vacances ! Craquez pour cette tapenade aux olives noires et au thon pour régaler les papilles de vos invités à l'heure de l'apéro.
Pour changer des rillettes de thon à l'apéro, osez cette tapenade iodée ! Avec du thon et quelques anchois, cette préparation aux olives noires sera dévorée en un rien de temps. Vous pourrez la proposer avec des gressins ou des tranches de pain légèrement grillées. C'est craquant ! On dit merci au chef Norbert Tarayre pour cette recette ensoleillée, idéale pour un apéritif pas cher et très rapide à réaliser !
Recette Tapenade aux olives noires et thon
Ingrédients
- 500 g de thon au naturel
- 40 g de olives noires dénoyautées
- 50 g de parmesan
- 4 filets d'anchois
- 60 g de moutarde
- 1 gousse d'ail
- 80 g de huile d'olive
- 30 g de vinaigre
- basilic frais
Préparation
1
Égoutter le thon et l'émietter dans le bol d'un mixeur.
2
Ajouter les olives noires, le parmesan, les anchois, la moutarde, la gousse d'ail pelée, l'huile d'olive et le vinaigre. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture bien homogène.
3
Goûter et ajuster l'assaisonnement si besoin. Servir avec quelques feuilles de basilic frais sur des tranches de pain grillé.