Voici une recette économique et gourmande pour le dîner : des gnocchis de carottes ! Vous allez fondre de plaisir pour cette assiette végétarienne très généreuse.
Et si on rendait les gnocchis plus légers que les traditionnels aux pommes de terre ? Découvrez cette version aux carottes prête avec seulement trois ingrédients : des carottes, de la farine et du parmesan ! Vous aurez juste besoin de les assaisonner légèrement puis de les faire dorer avec du beurre ou de l'huile d'olive. Le résultat est fondant à l'intérieur et croquant à l'extérieur, c'est trop gourmand ! Vous pouvez servir cette recette végétarienne avec une sauce généreuse au parmesan pour fondre de plaisir... Osez les gnocchis express au poulet pour le dîner !
Recette Gnocchis de carottes
Ingrédients
- 3 carottes
- 4 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
- 1 noix de beurre
Préparation
1
Éplucher les carottes et les couper en morceaux. Faire cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2
Égoutter et réduire les carottes en purée. Laisser complètement refroidir avant de préparer les gnocchis.
3
Ajouter la farine et le parmesan et mélanger jusqu'à ce que la pâte ne colle plus (ajouter un peu de farine si besoin). Saler et poivrer la préparation.
4
Sur un plan de travail fariné, rouler des boudins et détailler les gnocchis.
5
Les faire cuire dans un grand volume d'eau frétillante salée : les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.
6
Récupérer les gnocchis à l'aide d'une écumoire puis les verser dans une poêle avec du beurre fondu. Laisser dorer quelques minutes avant de servir aussitôt.
L'astuce du chef
Ajouter une feuille de sauge dans la poêle avec le beurre pour plus de parfum !