Rapide et efficace, tout ce que vous risquez c'est de vous régaler !
Ces mini-quiches se dévorent aussi bien froides que chaudes en sortant du four. Pensez à vos entrées ou vos apéritifs dinatoires, cette recette pourrait bien vous sauver la mise. Alors mettez un peu de couleurs dans vos assiettes ! Cuisinez aussi une quiche au bacon, ou bien une quiche épinards-feta. Nous vous suggérons aussi les tartines de patates douces au jambon cru.
Recette Tartelettes tomates cerises et fromage frais
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 350 g de tomate cerise
- 200 g de fromage frais
- 20 cl de coulis de tomates
- huile d'olive
- basilic
- thym
- noix de muscade
- sel
- poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C
2
Mélangez le coulis de tomates avec le thym ciselé et l’ail haché. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.
3
Découpez votre pâte feuilletée et déposez sur vos ramequins. Versez le coulis de tomates dans le fond. Mélangez le fromage frais et la noix de muscade ensemble. Déposez ensuite cette mixture généreusement. Ajoutez les tomates cerises. Salez, poivrez.
4
Enfournez pendant 40 minutes. Décorez de feuilles de basilic.
L'astuce du chef
Vous pouvez rajouter du thon avec le fromage frais.