Laissez-vous inspirer par cette recette généreuse sous forme d'amuses-bouches.
En quête de recettes rapides et délicieuses, ces mini pizzas bien garnies aux aubergines sont la solution idéale. Ces petites parts de légumes conviennent aussi bien en apéritif qu'en plat accompagné d'une salade. La sauce tomates et basilic Mutti offre un goût intense de tomates fraiches et une saveur délicate de basilic, tandis que la mozzarella apporte de la gourmandise. Entre amis ou en famille, gorgez-vous de soleil avec ces mini pizzas !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
MINI PIZZA AUX AUBERGINES
Ingrédients :
- 1 pot de Sauce tomates et basilic Mutti (400 g)
- 2 aubergines
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
- 1 C A C d'origan en poudre
- 100 g de mozzarella râpée
- Une vingtaine d'olives noires
- Quelques feuilles de basilic frais
- 30 g de parmesan fraîchement râpé
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Laver les aubergines, retirer les extrémités, puis les couper en rondelles d'un demi centimètre environ.
3. Placer les aubergines sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, verser un filet d'huile d'olive, saler et saupoudrer d'origan. Enfourner 20 minutes.
4. À l'aide d'une cuillère, étaler un peu de sauce tomates et basilic Mutti sur les aubergines, puis saupoudrer de mozzarella, ajouter les olives et enfourner à nouveau une quinzaine de minutes.
4. Saupoudrer de parmesan, décorer de basilic et servir.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.