Il existe une multitude de raisons de consommer l’avocat. Excellent pour la santé, ce fruit, riche en vitamines, est un parfait antioxydant et nous régale efficacement par sa consistance. Il peut aussi se cuisiner au gré de nos envies et se déguste avec plaisir dans nos plats, nos apéritifs ou bien tout simplement nature. Voici quelques recettes incontournables, faciles à faire et délicieuses à réaliser cet été ! L’avocat aux crevettes, l’œuf Bénédicte, le roulé au thon, le club sandwich et les incontournables verrines sont au programme dans cette délicieuse compilation de recettes à base d’avocat qui vont à coup sûr vous ravir ! Très faciles à préparer, vous allez vous régaler tout l’été !
1. LES AVOCATS AUX CREVETTES.
Voici une recette simplissime, destinée aux plus pressés d’entre nous, qui fait toujours son petit effet à table, à servir en entrée.
@cuisineaz
INGRÉDIENTS :
⦁ 2 avocats.
⦁ 20-25 petites crevettes roses décortiquées.
⦁ Quelques feuilles de salade de votre choix.
⦁ Le jus d’un citron.
⦁ De la mayonnaise.
⦁ Du sel et du poivre.
PRÉPARATION :
1. Coupez vos avocats en deux et retirez les noyaux.
2. Retirez la chair de vos avocats et coupez-la en dés. Arrosez le tout de citron.
3. Mélangez les dés, avec les crevettes décortiquées et ajoutez moitié la mayonnaise. Mélangez de nouveau.
4. Garnissez vos avocats de votre salade, décorez avec quelques crevettes, et terminez par une cuillère de mayonnaise.
2. L’ŒUF BÉNÉDICTE À L’AVOCAT.
Voici une alternative très gourmande et facile à réaliser qui va vous rassasier très vite : à tester d’urgence.
@femmeactuelle
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 avocat.
⦁ 2 œufs.
⦁ 4 tranches de bacon.
⦁ 2 tranches de pain de votre choix.
⦁ Du sel et du poivre.
PRÉPARATION :
1. Coupez vos tranches de pain et faites-les griller.
2. Faites revenir le bacon à la poêle.
3. Faites cuire vos œufs au plat.
4. Coupez votre avocat en deux et retirez-en la chair. Avec une fourchette, écrasez la chair de l’avocat pour en faire une purée.
5. Tartinez vos tranches de pain de votre purée d’avocat.
6. Disposer les tranches de bacon cuites par-dessus.
7. Posez vos œufs au plat par-dessus.
8. Assaisonnez enfin de sel et de poivre et servez.
3. LE ROULÉ AVOCAT THON LAITUE.
Pour l’heure de l’apéro, servez à vos invités ces délicieux roulés à l’avocat et au thon, enroulés de laitue. Un vrai délice !
@cuisineactuelle
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 avocat.
⦁ 4 grandes feuilles de laitue.
⦁ 1 boite de thon.
⦁ 1 échalote.
⦁ Le jus d’un citron.
⦁ Du sel et du poivre.
PRÉPARATION :
1. Rincez vos feuilles de laitue et égouttez le thon. Écrasez-le à l’aide d’une fourchette.
2. Émincez votre échalote.
3. Coupez la chair de votre avocat en petits dés. Arrosez de jus de citron, assaisonnez de sel et de poivre.
4. Mélangez l’avocat avec le thon, ajoutez l’échalote émincée.
5. Répartissez la préparation dans les feuilles de laitue et roulez le tout.
6. Fixez vos roulés avec une pique en bois.
7. Servez frais !
4. LE CLUB SANDWICH AVOCAT POULET.
On ne résiste pas au classique club sandwich ! Cette recette, très simple faire à l’avocat, au bacon et au poulet va vous régaler, idéal pour un plat consistant et gourmand !
@hotmamainthecity
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 avocat.
⦁ 1 escalope de dinde.
⦁ 3 tranches de pain de mie.
⦁ 2 tranches de bacon.
⦁ 1 tomate.
⦁ 1 œuf.
⦁ De la laitue.
⦁ De la mayonnaise.
PRÉPARATION :
1. Faites cuire votre escalope de dinde. Faites frire le bacon. Toastez les tranches de pain.
2. Étalez mayonnaise sur vos pains de mie.
3. Recouvrez d’une tranche de salade, ajoutez l’escalope coupée en fines lamelles.
4. Par-dessus, ajoutez quelques rondelles d’avocat. Salez et poivrez.
5. Ajoutez une deuxième tranche de pain de mie, étalez de mayonnaise, disposez les rondelles de tomates, ajoutez un œuf dur et enfin, posez vos tranches de bacon.
6. Recouvrez d’une 3e tranche pour terminer.
7. Coupez le tout en diagonale et fixez avec une pique en bois.
5. LES VERRINES À L’AVOCAT ET AU SAUMON FUMÉ.
Apportez une touche de légèreté et d’onctuosité à votre soirée entre amis en leur servant ces délicieuses verrines à l’avocat, au fromage et au saumon fumé : tout simplement irrésistible !
@journées5sur5
INGRÉDIENTS :
⦁ 2 avocats.
⦁ 2 tranches de saumon fumé.
⦁ Du fromage blanc (type Philadelphia ou Boursin).
⦁ 5 cuillères à soupe de crème fraîche.
⦁ 1 citron.
⦁ Du sel et du poivre.
PRÉPARATION :
1. Écrasez la chair de vos avocats avec une fourchette.
2. Ajoutez le jus de citron, le sel et poivre.
3. Incorporez l'avocat écrasé au fond de votre verrine,
4. Mélangez la crème fraîche avec le fromage.
4. Répartir le tout par-dessus l'avocat.
5. Ajoutez le saumon coupé en fines lamelles.
6. Dégustez : bon appétit !
Alors, quelle recette allez-vous essayer ? Pour d'autres idées de recettes originales à base d'avocat, rendez-vous ici.